Ингредиенты для коржей:
- Мука — 400 г
- Сливочное масло (82,5%) — 200 г
- Холодная вода — 140 мл
- Соль — щепотка
- Уксус (6-9%) — 1 ст. л.
Ингредиенты для крема:
- Сливочное масло (82,5%) — 250 г
- Сгущённое молоко — 500 мл
- Ванильный сахар
Приготовление:
Для начала просейте муку и добавьте в нее холодное сливочное масло, чтобы создать сливочную мучную крошку. Если в крошке есть крупные комки, можно их измельчить ножом.
В холодную воду добавьте уксус и щепотку соли, затем соедините с мучной крошкой, быстро замешав эластичное тесто.
Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на час. Затем разделите тесто на 8 равных частей и раскатайте каждую часть в круглый пласт диаметром 30 см.
Проколите тесто вилкой в нескольких местах и выпекайте каждый корж отдельно при 210 градусах в течение 7 минут.
Для приготовления крема взбейте миксером сливочное масло до пышности, затем постепенно добавьте сгущенное молоко и ванильный сахар по вкусу.
Смажьте каждый корж приготовленным кремом и посыпьте крошкой, затем соберите торт, смазав бортики кремом.
Дайте торту настояться при комнатной температуре не менее 3 часов, лучше всего — 12 часов.
Вот и всё!
Наслаждайтесь этим великолепным десертом!