Аппетитное и красивое печенье «Венские вихри»

Так и хочется добавки!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло — 250 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Мука — 225 г
  • Кукурузный крахмал — 25 г Для начинки:
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Ванильная паста — 1 ч.л. (можно заменить на ваниль или ванилин)
  • Повидло/джем — 50 г

Приготовление:

  1. Для приготовления теста в ёмкости сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру взбейте в пышную светлую массу.
  2. Добавьте просеянную муку и кукурузный крахмал. Перемешайте до получения однородной массы. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой.
  3. При помощи насадки «звезда» отсадите печенье на пергамент или тефлоновый лист. Уберите заготовки в холодильник на 30 минут.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов С и выпекайте печенье 10-15 минут. После выпекания достаньте и остудите до комнатной температуры.
  5. Для приготовления крема в ёмкости сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру взбейте в пышную светлую массу.
  6. Добавьте ванильную пасту и перемешайте. Крем добавляем следующим образом: на одну половинку печенья отсадите крем при помощи насадки «звезда», на другую половинку намажьте джем. Соедините половинки.
  7. При подаче припылите сахарной пудрой.

Автор: gift cookies

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира