Ингредиенты:
- 1 картофель
- 1 свекла
- 1 куриный окорочок, копчёный
- 1/2 репчатого лука
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 3 столовые ложки уксуса (5%)
- Укроп и сумах (по желанию и по вкусу)
- Майонез
- Перец (по вкусу)
Приготовление:
- Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Обдайте кипятком, затем промойте холодной водой и переложите в миску. Добавьте яблочный уксус (3 столовые ложки) и соль по вкусу, перемешайте и оставьте лук мариноваться.
- Нарежьте куриное мясо кубиками. Отварите картофель, затем пропустите через терку. Выложите тертую картошку первым слоем на плоскую тарелку, затем сделайте сетку из майонеза.
- Распределите кубики куриного мяса сверху, снова сделайте сетку из майонеза. Натрите свеклу на терке и равномерно распределите ее поверх курицы.
- После этого выложите маринованный лук на свеклу. Посолите по вкусу, посыпьте сахаром, добавьте перец и по желанию укроп и сумах.
- Салат готов!
Приятного аппетита!