Ингредиенты:
- 200 г маргарина (слегка растопленного)
- 200 г сметаны 20%
- 4–5 столовых ложек муки
- 2 шт. яиц
- 1,5 чайных ложки сухих дрожжей
Приготовление:
Сделайте опару из дрожжей, ложки сахара, муки и теплой воды.
Когда появятся пузырьки (примерно 20 минут), замесите тесто.
Разделите его на 4 части. Раскатайте каждую часть в круг толщиной 3 мм и разрежьте на клинья.
Положите начинку или просто посыпьте сахаром, затем скатайте рогалики.
Застелите противень пекарской бумагой. Обмакните верхнюю часть рогаликов в сахар и выложите на противень, располагая их на расстоянии друг от друга.
Дайте рогаликам хорошо подняться, а затем выпекайте в разогретой до золотистого цвета духовке.
Приятного чаепития!