Ингредиенты:
- Тёплая вода — 250 г
- Соль — 1 ч. ложка
- Сухие дрожжи — 1 ч. ложка
- Мука — 350-380 г
Приготовление:
- В тёплую воду добавьте соль и перемешайте.
- Смешайте муку с дрожжами и добавьте воду, замешивая тесто. Тесто должно быть послабее, чем для пельменей, и не требует длительного вымешивания.
- Сформуйте тесто в шар и прикройте его плёнкой. Дайте постоять примерно 30 минут.
- Раскатайте тесто толщиной примерно 4-5 мм и вырежьте небольшие кружочки (4-5 см в диаметре), используя резку для пельменей или нож.
- Выложите вырезанные кружочки на подпыленные мукой противни или доски, прикройте плёнкой и дайте подойти ещё примерно 30 минут.
- Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне и выпекайте батбуты на сухой сковороде с обеих сторон. Как только положите их на сковороду, верх лепёшек сразу начнёт покрываться «волдырями», а когда вы их перевернёте, они надуются и образуют карман. Они готовы очень быстро, так что следите за процессом.
- Если на сковороде образуется подгоревшая мука, удалите её салфеткой, чтобы лепёшки имели красивый цвет.
- Если вам очень срочно, сразу после замешивания теста раскатайте его и нарежьте на кружочки, чтобы они подходили уже нарезанными. Как только они подойдут, выпекайте.
Автор: Наталья Шиляева