Ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 стакан геркулесовых хлопьев
- 1 стакан муки
- Начинка (орехи, цукаты, сухофрукты)
Приготовление:
- Сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и начинаем мять вилкой.
- Затем смешиваем миксером до получения однородной массы.
- Добавляем два яйца и перемешиваем.
- Высыпаем стакан геркулесовых хлопьев.
- Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу (орехи, курагу, изюм или цукаты, можно комбинировать). Общее количество начинки около 2 стаканов.
- Перемешиваем и добавляем стакан муки.
- Из получившейся массы формируем шарики, обмакиваем их в муке и придаем форму печенья.
- Выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.
- Ставим в разогретую до 200 °C духовку и выпекаем 15-20 минут.
Приятного аппетита!