Котлеты, которые даже дети едят с удовольствием

Лучший рецепт !

Ингредиенты:

  • 600 г фарша
  • ½ ч. л. черного молотого перца
  • 100 г лука репчатого
  • ½ ч. л. соли
  • 150 г картофеля
  • 100 мл воды
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 мл молока
  • 80 г хлеба
  • 80 г майонеза

Приготовление:

  1. Нарежьте лук мелкими кусочками и добавьте к фаршу, тщательно перемешайте. Выложите хлеб в миску с молоком и дайте мякишу размокнуть.
  2. Пропустите через пресс зубчики чеснока. Очистите картофель и измельчите на мелкой терке. Добавьте картофель и молочный мякиш в фарш.
  3. Добавьте майонез, соль и перец к общей массе. Тщательно перемешайте мясную смесь, отбивая ее для насыщения кислородом.
  4. Накройте мясную смесь пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса. Затем сформируйте котлеты и выложите их на противень, покрытый пергаментом.
  5. Выпекайте котлеты в духовом шкафу при 210 градусах в течение 10 минут. Затем выньте противень, заливайте поверхность водой и отправьте котлеты снова в духовку на 30 минут.

Вода придаст котлетам более сочный вкус.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира