Ингредиенты:
- 600 г фарша
- ½ ч. л. черного молотого перца
- 100 г лука репчатого
- ½ ч. л. соли
- 150 г картофеля
- 100 мл воды
- 4 зубчика чеснока
- 100 мл молока
- 80 г хлеба
- 80 г майонеза
Приготовление:
- Нарежьте лук мелкими кусочками и добавьте к фаршу, тщательно перемешайте. Выложите хлеб в миску с молоком и дайте мякишу размокнуть.
- Пропустите через пресс зубчики чеснока. Очистите картофель и измельчите на мелкой терке. Добавьте картофель и молочный мякиш в фарш.
- Добавьте майонез, соль и перец к общей массе. Тщательно перемешайте мясную смесь, отбивая ее для насыщения кислородом.
- Накройте мясную смесь пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса. Затем сформируйте котлеты и выложите их на противень, покрытый пергаментом.
- Выпекайте котлеты в духовом шкафу при 210 градусах в течение 10 минут. Затем выньте противень, заливайте поверхность водой и отправьте котлеты снова в духовку на 30 минут.
Вода придаст котлетам более сочный вкус.