Ленивые вареники с клубничным соусом: вкус детства!

Объедение!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Творог мягкий — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манка — 2 ст. лож.
  • Сахар — 2 ст. лож.
  • Мука — 2 ст. лож.

Для клубничного соуса:

  • Клубника — 200 гр.
  • Кукурузный крахмал — 0,5 ст. лож.
  • Сахар по вкусу
  • Вода — 100 гр.

Приготовление:

  1. В миске смешайте творог, яйцо, манку, сахар и муку вилкой до получения теста. Тесто будет липким.
  2. Смочите руки водой и разделите творожную массу на 3 шарика. Выложите тесто на доску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
  3. Пока тесто остывает, поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения.
  4. Присыпьте стол мукой. Достаньте тесто из холодильника, смочите руки холодной водой. Сформируйте из теста колбаску на столе, нарежьте на мелкие сегменты. Обваляйте их в муке и придайте вид не раскатанных кружочков.
  5. Опустите сегменты в кипящую (слегка подсоленную) воду и варите 2-3 минуты.
  6. Для клубничного соуса смешайте клубнику и сахар в маленьком сотейнике, поставьте на медленный огонь и варите, пока сахар не растворится.
  7. Разведите кукурузный крахмал в воде и добавьте в клубнику. Помешивая на медленном огне, варите до прозрачного состояния соуса.
  8. Подавайте ленивые вареники, полив их клубничным соусом.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира