Минтай запеченный в духовке с овощами «Морской день»

Я запекаю филе минтая в духовке с овощами под сметанно-майонезным соусом, благодаря которому рыбка получается нежная и сочная.

Ингредиенты:

  • 400 г филе минтая
  • 500 г картофеля
  • 1 средняя луковица (100-120 г)
  • 1 средняя морковь (150 г)
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • укроп
  • 80 г. сыра
  • соль, перец

Приготовление:

Картофель моем и отвариваем «в мундире» до полуготовности.

Остужаем, чистим и нарезаем кружочками.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее нарезанный картофель.

Слегка солим.

Лук мелко режем и высыпаем на картофель.

Морковь трем на крупной терке и выкладываем поверх лука. Опять слегка подсаливаем.

При желании лук и морковь можно предварительно спассеровать вместе на растительном масле, получится еще вкуснее.

Филе минтая, порезанное небольшими кусочками, выкладываем на морковь, немного солим и перчим.

Теперь приготовим соус. Соединяем сметану, майонез и мелко нарезанный укроп. Солим по вкусу и перемешиваем.

Готовым соусом смазываем рыбу, выкладываем его весь без остатка.

Сверху посыпаем запеканку сыром, натертым на крупной терке.

Ставим форму с запеканкой в горячую духовку, нагретую до 180 градусов, и запекаем минут 30 до легкой золотистой корочки.

К минтаю, запеченному в духовке, хорошо подать легкий зеленый салат или просто нарезанные свежие овощи.

Помимо минтая мы частенько готовим морского окуня, иногда в духовке, но чаще на сковороде. К нему даже не требуется много овощей, достаточно лука и картофеля, рыба на удивление очень вкусная, тоже советую приготовить.

Еще из минтая получаются очень вкусные рубленые рыбные котлеты, совсем простые в приготовлении.

Загрузка ...
Ку-кухня мира