Ингредиенты:
- 3 шт хека
- ½ ч.л. соли
- Приправа для рыбы
- Растительное масло
- 1 шт лук
- 1 шт помидор
- Орегано
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст.л. соевого соуса
- 4 ст.л. сметаны
- Картофель
- Сухой чеснок
- Паприка
- 4 ст.л. панировочных сухарей
Приготовление:
- Удалите у хека голову, жабры и плавники, а также внутренности. Разделите рыбу на две части и выложите в форму для запекания.
- Посыпьте рыбу солью, черным молотым перцем и приправой для рыбы с обеих сторон, затем полейте растительным маслом. Дайте хеку мариноваться в течение 15-20 минут.
- Нарежьте репчатый лук полукольцами и выложите его на второй противень. Нарежьте помидор кружочками и уложите поверх лукового слоя. Посыпьте помидоры солью и орегано, затем смажьте их растительным маслом. Положите рыбу на овощной слой.
- В миске натрите чеснок и добавьте хлопья чили по вкусу. Влейте к чесноку соевый соус, добавьте сметану и перемешайте.
- Полейте рыбу полученным соусом.
- Запекайте хек в духовке при 180 градусах в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!