Бюджетный хек получается вкуснее красной рыбы

Замечательный рецепт!

Ингредиенты:

  • 3 шт хека
  • ½ ч.л. соли
  • Приправа для рыбы
  • Растительное масло
  • 1 шт лук
  • 1 шт помидор
  • Орегано
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 4 ст.л. сметаны
  • Картофель
  • Сухой чеснок
  • Паприка
  • 4 ст.л. панировочных сухарей

Приготовление:

  1. Удалите у хека голову, жабры и плавники, а также внутренности. Разделите рыбу на две части и выложите в форму для запекания.
  2. Посыпьте рыбу солью, черным молотым перцем и приправой для рыбы с обеих сторон, затем полейте растительным маслом. Дайте хеку мариноваться в течение 15-20 минут.
  3. Нарежьте репчатый лук полукольцами и выложите его на второй противень. Нарежьте помидор кружочками и уложите поверх лукового слоя. Посыпьте помидоры солью и орегано, затем смажьте их растительным маслом. Положите рыбу на овощной слой.
  4. В миске натрите чеснок и добавьте хлопья чили по вкусу. Влейте к чесноку соевый соус, добавьте сметану и перемешайте.
  5. Полейте рыбу полученным соусом.
  6. Запекайте хек в духовке при 180 градусах в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира