Ингредиенты:
- 4 яичных желтка
- 120 г сахара
- 200 мл молока
- 100 г шоколада
- 16 штук шоколадного печенья
- 500 мл сливок 33-36%
- 60 г шоколада
- 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
Взбейте 400 мл сливок 33-36% до густой консистенции. Добавьте 160 г сгущенного молока и продолжайте взбивать.
Растопите 300 г шоколада в микроволновой печи с добавлением 2 столовых ложек растительного масла. Влейте растопленный шоколад к основной массе и тщательно перемешайте.
Выложите в форму слой шоколадного печенья. Вылейте сверху полученную массу. Накройте ее еще одним слоем печенья.
Поставьте торт в холодильник и дайте ему застыть.
Подавайте торт с добавлением ягод или цукатов для дополнительного вкуса.