Ингредиенты:
- 4 сосиски (любого вида)
- 1 лук
- 800 г белой фасоли (консервированной или замороженной)
- Помидоры (по желанию)
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. тимьяна
- 1/2 ч. л. копченой паприки
- Свежая петрушка (для украшения)
- Острый перец чили (по вкусу)
- Соль и перец (по вкусу)
- Оливковое масло
- Куриный или мясной бульон (при наличии)
Приготовление:
Начните с того, что нарежьте лук, чеснок и сосиски. Если используете свежие помидоры, порежьте их на четвертинки.
Разогрейте немного оливкового масла на сковороде. Обжарьте нарезанный лук до мягкости и золотистости.
Добавьте нарезанные сосиски, чеснок и острый перец чили (по желанию). Обжаривайте до подрумянивания сосисок.
После этого добавьте помидоры, если они есть, и готовьте еще несколько минут до мягкости помидоров.
Посыпьте тимьяном, копченой паприкой, солью и перцем. Перемешайте.
Добавьте белую фасоль в сковороду и перемешайте с остальными ингредиентами.
Если есть бульон, добавьте его. Иначе используйте теплую воду.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте около 10 минут, чтобы ароматы соединились и блюдо прогрелось.
Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой. Подайте с хлебом и свежими овощами.