Испанское ленивое рагу из того, что есть в холодильнике

Сытно, вкусно и быстро!

Ингредиенты:

  • 4 сосиски (любого вида)
  • 1 лук
  • 800 г белой фасоли (консервированной или замороженной)
  • Помидоры (по желанию)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. тимьяна
  • 1/2 ч. л. копченой паприки
  • Свежая петрушка (для украшения)
  • Острый перец чили (по вкусу)
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Оливковое масло
  • Куриный или мясной бульон (при наличии)

Приготовление:

Начните с того, что нарежьте лук, чеснок и сосиски. Если используете свежие помидоры, порежьте их на четвертинки.

Разогрейте немного оливкового масла на сковороде. Обжарьте нарезанный лук до мягкости и золотистости.

Добавьте нарезанные сосиски, чеснок и острый перец чили (по желанию). Обжаривайте до подрумянивания сосисок.

После этого добавьте помидоры, если они есть, и готовьте еще несколько минут до мягкости помидоров.

Посыпьте тимьяном, копченой паприкой, солью и перцем. Перемешайте.

Добавьте белую фасоль в сковороду и перемешайте с остальными ингредиентами.

Если есть бульон, добавьте его. Иначе используйте теплую воду.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте около 10 минут, чтобы ароматы соединились и блюдо прогрелось.

Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой. Подайте с хлебом и свежими овощами.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира