Ингредиенты:
- Качан китайской капусты
- Фарш (мясной или овощной)
- Пол стакана круглого риса
- Лук
- Морковь
- Черный молотый перец
- Кориандр
- Сухой чеснок
- Зелень кинзы и петрушки
- Соль
- Сливочное масло
- Сельдерей
- Болгарский перец
- Острый перец
- Сметана
- Томатная паста
- Сахар
- Паприка
Приготовление:
- Подготовьте китайскую капусту, отрежьте попку и разберите на листочки, промойте и обдайте кипятком.
- Приготовьте фарш с добавлением круглого риса, обжаренного лука и моркови. Приправьте специями по вкусу.
- Начините скручивать голубцы, раскладывая фарш на твердую часть листа капусты и скручивая в рулетик или в форме конверта.
- Предварительно смажьте противень сливочным маслом и выложите голубцы.
- Нарежьте сельдерей, морковь и болгарский перец брусочками, добавьте пару стручков острого перца.
- Приготовьте соус, смешав сметану, томатную пасту, соль, сахар и паприку по вкусу. Залейте голубцы этим соусом.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут, первые 30 минут прикрыв голубцы фольгой.
- Готовые голубцы будут нежными с бомбически вкусным соусом.
Приятного аппетита!
Автор рецепт Лариса Савченко