Ингредиенты (на 4 порции):
- 400 г спагетти
- 500 г креветок (или другой морской продукт или курицы)
- 6 зубчиков чеснока
- 200 мл сливок
- 50 г твердого сыра
- Соль
- Перец черный молотый
- Масло оливковое
Приготовление:
Разогрейте сковороду, добавьте немного оливкового масла и выложите креветки. Обжаривайте их на сильном огне по минуте с каждой стороны до готовности. Переложите креветки на тарелку.
На той же сковороде обжарьте нарезанный чеснок на слабом огне в течение 3 минут. Затем добавьте сливки и натертый твердый сыр. Постоянно помешивайте и готовьте соус на низком огне до тех пор, пока сыр полностью не растворится, и соус не станет густым и кремообразным.
Отварите спагетти до состояния аль денте в подсоленной воде. Положите половину кипятка из кастрюли в соус, затем добавьте обжаренные креветки и отваренную пасту. Перемешайте и готовьте еще пару минут на среднем огне.
Подавайте горячую пасту Альфредо, посыпанную натертым сыром и свежемолотым перцем. При желании можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!