Хрустящие и ароматные багеты в стиле французской кухни

Готовые багеты идеально подойдут к сырам, ветчине, свежим овощам и домашнему маслу.

Ингредиенты:

  • 550 г пшеничной муки
  • 370 мл теплой воды
  • 12 г морской соли
  • 5 г сухих дрожжей
  • Растительное масло (для смазывания формы)

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами.
  2. Сделайте углубление в центре смеси и добавьте туда морскую соль.
  3. Постепенно влейте теплую воду в углубление с солью и дрожжами.
  4. Быстро замешайте тесто до тех пор, пока оно не станет липким и влажным.
  5. Переложите тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом, и дайте ему подняться.
  6. Когда тесто поднимется, сформируйте багеты, постепенно сворачивая его в рулет и защипывая каждый поворот пальцами.
  7. На каждом багете сделайте диагональные надрезы.
  8. Предварительно разогрейте духовку до 250 градусов. На нижнюю полку поместите противень с горячей водой.
  9. Выпекайте багеты в течение 20 минут при обычном режиме.
  10. Затем включите конвекцию и продолжайте выпекать еще 20 минут, пока багеты не приобретут золотистый оттенок.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира