Готовые багеты идеально подойдут к сырам, ветчине, свежим овощам и домашнему маслу.
Ингредиенты:
- 550 г пшеничной муки
- 370 мл теплой воды
- 12 г морской соли
- 5 г сухих дрожжей
- Растительное масло (для смазывания формы)
Приготовление:
- В большой миске смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами.
- Сделайте углубление в центре смеси и добавьте туда морскую соль.
- Постепенно влейте теплую воду в углубление с солью и дрожжами.
- Быстро замешайте тесто до тех пор, пока оно не станет липким и влажным.
- Переложите тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом, и дайте ему подняться.
- Когда тесто поднимется, сформируйте багеты, постепенно сворачивая его в рулет и защипывая каждый поворот пальцами.
- На каждом багете сделайте диагональные надрезы.
- Предварительно разогрейте духовку до 250 градусов. На нижнюю полку поместите противень с горячей водой.
- Выпекайте багеты в течение 20 минут при обычном режиме.
- Затем включите конвекцию и продолжайте выпекать еще 20 минут, пока багеты не приобретут золотистый оттенок.
По материалам