Можно подавать вафли с медом, сиропом, свежими фруктами или йогуртом
Ингредиенты:
- 125 г муки
- 1 яйцо
- 150 мл кефира
- 50 г сливочного масла
- Соль
- Сахар
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- Ванилин
Приготовление:
- Подогрейте кефир.
- Растопите сливочное масло.
- Прогрейте вафельницу.
- В большой миске смешайте муку с солью, сахаром, содой и разрыхлителем.
- В другой миске взбейте яйцо.
- Добавьте подогретый кефир и растопленное масло к яйцу.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты в жидкие, хорошо размешивая, чтобы не было комков.
- Добавьте ванилин для аромата.
- Нанесите тесто на подогретую вафельницу и готовьте до золотистой корочки.
По материалам