Ингредиенты:
- 320 г филе любой рыбы
- 50 г муки
- 0.5 ч. ложки разрыхлителя
- Оливковое или другое растительное масло
- Паприка
- Соль
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт:
Обсушите филе рыбы бумажным полотенцем. Посолите и поперчите с обеих сторон.
Просейте муку, посолите, поперчите, добавьте паприку и разрыхлитель. Постепенно добавьте воду и масло, тщательно перемешивая, чтобы получилось тесто средней густоты.
Рыбу посыпаем просеянной мукой, смешанной со специями. Затем нарезаем на средние кусочки.
Обваляйте кусочки рыбы в приготовленном тесте, чтобы равномерно покрыть их.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте кусочки рыбы на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
После обжарки выложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подавайте обжаренную рыбу с жареной картошкой или любым другим гарниром по вашему выбору.