Ингредиенты:
Для теста:
- 300 г муки
- 200 мл молока
- 1 ч.л. соли
- 7 г сухих дрожжей
- 20 г растительного масла
Для начинки:
- 350 г говяжьего фарша
- 2 средних луковицы
- 2 вареных куриных яйца
- 4 ст.л. растительного масла
- По вкусу смесь молотых перцев и соль
Для смазки:
- 2 яичных желтка
Приготовление:
- Приготовление опары: Нагрейте 100 мл молока, добавьте сухие дрожжи, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Оставьте на 20 минут для активации дрожжей.
- Приготовление теста: Просейте муку в глубокую миску. Добавьте подогретое молоко (100 мл), соль и опару. Затем добавьте растительное масло. Замесите тесто до однородной массы. Накройте полотенцем и оставьте на 40 минут для поднятия.
- Приготовление начинки: Рубите лук и обжаривайте на растительном масле до прозрачности. Добавьте фарш и обжаривайте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Рубите вареные яйца кубиками и добавьте в начинку. Перемешайте и дайте остыть.
- Формирование расстегаев: Разделите тесто на 12 частей. Раскатайте каждую часть в круг диаметром с ладонь. На каждый круг выложите порцию начинки. Запекайте в разогретой до 190°C духовке на противне, выстланном пекарской бумагой, около 20-25 минут до золотистой корочки.
- Смазывание и подача: После выпечки смажьте расстегаи яичным желтком. Подавайте теплыми.
Приятного аппетита!