Расстегаи с мясом: вкусная, домашняя выпечка

Вкусно и по-домашнему!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 200 мл молока
  • 1 ч.л. соли
  • 7 г сухих дрожжей
  • 20 г растительного масла

Для начинки:

  • 350 г говяжьего фарша
  • 2 средних луковицы
  • 2 вареных куриных яйца
  • 4 ст.л. растительного масла
  • По вкусу смесь молотых перцев и соль

Для смазки:

  • 2 яичных желтка

Приготовление:

  1. Приготовление опары: Нагрейте 100 мл молока, добавьте сухие дрожжи, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Оставьте на 20 минут для активации дрожжей.
  2. Приготовление теста: Просейте муку в глубокую миску. Добавьте подогретое молоко (100 мл), соль и опару. Затем добавьте растительное масло. Замесите тесто до однородной массы. Накройте полотенцем и оставьте на 40 минут для поднятия.
  3. Приготовление начинки: Рубите лук и обжаривайте на растительном масле до прозрачности. Добавьте фарш и обжаривайте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Рубите вареные яйца кубиками и добавьте в начинку. Перемешайте и дайте остыть.
  4. Формирование расстегаев: Разделите тесто на 12 частей. Раскатайте каждую часть в круг диаметром с ладонь. На каждый круг выложите порцию начинки. Запекайте в разогретой до 190°C духовке на противне, выстланном пекарской бумагой, около 20-25 минут до золотистой корочки.
  5. Смазывание и подача: После выпечки смажьте расстегаи яичным желтком. Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира