Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 банка варёной сгущёнки
- 150 грамм муки
- 50 миллилитров молока
- 50 грамм сахара (по желанию)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
Для заливки:
- Оставшаяся сгущёнка
- 50 миллилитров молока
Приготовление:
Взбейте четыре яйца венчиком до образования легкой пены.
Добавьте к яйцам 3/4 банки варёной сгущёнки и ещё раз взбейте, чтобы сгущёнка равномерно распределилась.
В получившуюся массу добавьте 150 грамм муки, щепотку соли и 2 чайные ложки разрыхлителя. Хорошо перемешайте.
Перелейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Пока кекс готовится, приготовьте заливку. Смешайте оставшуюся сгущёнку с 50 миллилитрами молока до получения однородной консистенции.
Кекс достаньте из духовки и, пока он ещё горячий, проколите его вилкой или зубочисткой.
Покройте кекс заливкой и оставьте до полного остывания в форме.
После остывания нарежьте кекс на порционные кусочки и подавайте с чаем.
Приятного аппетита!