Ужин всегда должен быть вкусным и оригинальным! Никакой повседневности!
Ингредиенты:
- куриного филе — 750 г
- грибы любые — 250 г
- лук — 100 г
- растительное масло — 60 мл
- соль — 1,5 чайной ложки
- яйца — 2 штуки
- молотый черный перец — 1/2 чайной ложки
- планировочные сухари — 6 столовых ложек
Приготовление:
- Нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавлем порезанные грибы (если они крупные). Солим и готовим в течение 8-10 минут, до испарения жидкости.
- Нарезаем куриные грудки небольшими кусочками и измельчаем в блендере или мясорубке. В фарш добавляем 1 яйцо, солим и перчим, перемешиваем до однородности.
- Взбиваем слегка яйцо вилкой, сухари насыпаем в неглубокую емкость. Фарш делим на 6 частей и формируем большие лепешки толщиной чуть меньше сантиметра. Кладем внутрь столовую ложку начинки и плотно заворачиваем внахлест тщательно залепляя края.
- Придаем котлете овальную форму и обмакиваем сначала в яйцо, затем обваливаем в сухарях со всех сторон.
- Обжариваем зразы со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, затем перекладываем в форму для запекания и запекаем при 180 С около 20 минут.
Приятного аппетита!