Булочки «Слоёная Ачма с Укропом»: замечательная выпечка турецкой кухни

Это вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 стакана теплого молока
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 яйца (1 желток для поверхности)
  • 1 пачка сухих дрожжей
  • 8 стаканов муки
  • Пучок укропа
  • Сливочное масло для смазывания

Приготовление:

  1. В емкости для замеса соедините дрожжи и сахар. Добавьте теплое молоко и воду. Оставьте на 5 минут.
  2. Добавьте растительное масло, сливочное масло, соль и яйца. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до получения мягкой консистенции.
  3. Мелко нарежьте укроп и добавьте его в тесто. Замесите еще раз и оставьте на 30 минут.
  4. Смажьте руки и поверхность для работы маслом. Сформируйте шарики теста размером с мандарин. В каждый шарик сделайте небольшое углубление и положите сливочное масло.
  5. Распластайте шарики в лепешки, затем сверните их в рулон. Перекрутите и сформируйте булочки «ачма».
  6. Выложите булочки на противень. В желток добавьте сахарную пудру и смажьте им булочки.
  7. Накройте булочки и оставьте на 30 минут для отдыха.
  8. Выпекайте при температуре 180-190 градусов до золотистого цвета.
  9. Достаньте из духовки и накройте на 5 минут влажной тканью.
  10. Храните булочки в пакете. Получатся очень нежные и воздушные!

Приятного аппетита! 

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира