Ингредиенты:
- 6 куриных голеней (700-800 гр)
- 1 стакан айрана (газированного)
- 1 крупная луковица
- Соль, перец, сухой чеснок
- 2 зубчика чеснока (для готовой курицы)
Приготовление:
- В посуду для маринования курицы налейте айран и добавьте соль, перец и сухой чеснок. Хорошо перемешайте.
- Луковицу натрите на терке или измельчите блендером. Затем выдавите получившуюся массу через сложенную вдвое марлю, чтобы отжать лишний сок. Добавьте луковый сок в айран со специями и еще раз перемешайте.
- Положите подготовленные и обсушенные кусочки курицы в маринад. Если у вас есть время, оставьте их на несколько часов или на ночь в холодильнике для пропитки. Периодически переворачивайте кусочки, чтобы они равномерно промариновались.
- Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Выложите курицу на застеленный противень или форму.
- Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке до готовности, ориентируясь на вашу духовку. Мясо должно быть сочным, а кожица, если вы ее оставляете, хрустящей.
- После приготовления можно слегка смазать курочку пропущенным через пресс чесноком для добавления аромата.
- Готовую курицу можно подавать горячей. .
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Шиляева