Перейти к контентуНе хуже, чем на мангале!
Ингредиенты:
- 1.5 кг куриных бедер (без костей и кожи)
- 200 г греческого йогурта (без сахара и добавок)
- Сок ½ лимона
- 1 столовая ложка соли
- ½ столовой ложки чёрного перца
- 2 чайные ложки сладкой паприки
- 1 чайная ложка молотой зиры
Приготовление:
- Нарежьте куриные бедра на куски для шашлыка.
- В большой миске смешайте греческий йогурт, сок лимона, соль, черный перец, сладкую паприку и молотую зиру до получения однородной массы.
- Залейте маринадом нарезанное мясо и тщательно перемешайте. Вы можете использовать зиплок-пакет для маринования, чтобы меньше пачкать посуду.
- Маринуйте мясо в комнатной температуре в течение 1.5-2 часов или перенесите в холодильник на ночь.
- Нагрейте гриль или сковороду на сильном огне.
- Нанизывайте мясо на металлические шампуры и жарьте шашлык на гриле или сковороде, переворачивая каждую минуту, в течение 6-8 минут.
- После приготовления убедитесь, что каждая сторона шашлыка прожарена. Не забывайте, что у шашлыка четыре стороны!
- Подавайте готовый куриный шашлык горячим с любимыми гарнирами или соусами. Приятного аппетита!
По материалам