Ингредиенты:
- 350-400 грамм лука
- 1 килограмм курицы
- Соль, черный перец — по вкусу
- 1/4 чайной ложки соды
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
Приготовление:
Нарежьте 4 средние луковицы крупными кусочками. Разогрейте сковороду и добавьте небольшое количество сливочного или растительного масла. Обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте небольшое количество соды (не более 1/4 чайной ложки) к луку и продолжайте обжаривать до появления карамельного оттенка.
Посолите и поперчите курицу по вкусу. Положите курицу в сковороду к луковому соусу.
Покройте сковороду крышкой и тушите курицу на среднем огне около 20 минут.
Добавьте измельченный чеснок и лавровый лист. Продолжайте тушить курицу еще 5-6 минут до полной готовности.
Подавайте курочку по-еврейски с белым рассыпчатым рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита! 🍗🥔