Ингредиенты:
Для фарша:
- Филе горбуши или любой рыбы семейства лососевых — 250 г
- Филе щуки или судака — 250 г
- Филе трески, пикши или хека — 250 г
- Хлеб белый — 200 г
- Репчатый лук — 100 г
- Чеснок — 10 г
- Соль
- Черный молотый перец
- Растительное масло
- Панировочные сухари — 200 г
Для начинки:
- Шампиньоны — 200 г
- Репчатый лук — 50 г
- Укроп — 1 пучок
- Соль
Приготовление:
- Нарежьте шампиньоны и репчатый лук на мелкие кубики. Обжарьте их на сковороде до мягкости. Посолите по вкусу, добавьте рубленый укроп, тщательно перемешайте. Это ваша начинка.
- Размочите белый хлеб в холодной воде, затем отожмите от излишней влаги.
- Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
- Очистите и мелко нарубите чеснок. Пропустите филе трех видов рыб дважды через мясорубку вместе с обжаренным репчатым луком, чесноком и размоченным хлебом.
- В получившийся фарш добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Сформируйте из фарша лепёшки толщиной 5-7 мм. На каждую лепешку положите немного начинки, затем закройте края и придайте форму прямоугольника или полумесяца.
- Обваляйте зразы в панировочных сухарях.
- Обжарьте зразы на растительном масле с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
- Доведите зразы до готовности в разогретой духовке в течение 7-8 минут при температуре 160 градусов.