Изумительные креветки в сливочно-чесночном соусе

Гурманы будут в восторге!

Ингредиенты:

  • 500 г креветок (очищенных)
  • 250 мл сливок
  • 50 мл белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 1 лимон (сок)
  • Петрушка (для украшения)

Приготовление:

  1. На среднем огне растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте нарезанный пластиками чеснок и обжарьте до золотистого цвета, приблизительно 2-3 минуты.
  2. Добавьте сок лимона и белое вино в сковороду с чесноком. Подождите, пока жидкость немного испарится, затем добавьте сливки. Перемешайте и доведите до кипения.
  3. Положите креветки в соус и тушите их на среднем огне около 5-7 минут, пока они не станут розовыми и прозрачными.
  4. Выньте креветки из сковороды и уменьшите огонь. Дайте соусу немного поплескаться и уменьшиться в объеме, примерно на половину.
  5. Положите креветки обратно в соус и нагрейте их в течение 1-2 минут.
  6. Перед подачей посыпьте креветки рубленой петрушкой.

Приятного аппетита! 🍤🌿

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира