Жареная рыбка по бабушкиному рецепту

Готовьтесь получать восхищенные взгляды!

Ингредиенты:

  • Навага (хек, минтай, пикша) — 4 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука
  • Соль — 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Моем рыбу и нарезаем ее на куски.
  2. В глубокой тарелке разбиваем яйцо и добавляем 2 чайные ложки соли. Хорошо перемешиваем.
  3. Во вторую тарелку высыпаем муку.
  4. Обмакиваем куски рыбы сначала в яйце, затем обваливаем их в муке.
  5. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем куски рыбы.
  6. Обжариваем рыбу со всех сторон, переворачивая кусочки каждые 2 минуты, до золотистой корочки.
  7. Готовую жареную рыбку выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира