Рецепт глазури: быстро застывает и не осыпается!

Удачной выпечки!

Ингредиенты:

  • 0.5 ч.л желатина
  • 20 мл воды
  • 100 г сахара
  • 30 мл воды
  • Несколько капель лимонного сока

Приготовление:

  1. Залейте 0.5 ч.л желатина 20 мл воды и оставьте до набухания.
  2. В другой посуде залейте 100 г сахара 30 мл воды и поставьте на огонь. Растворите сахар, чуть поварите, но не допустите до пожелтения сахарного сиропа. Немного остудите.
  3. Соедините набухший желатин с сиропом, добавьте несколько капель лимонного сока и миксером взбейте до бела.
  4. Глазурь готова к использованию.

Примечание: Глазурь быстро застывает, поэтому если планируете покрывать ею пряники или мелкое печенье, подогрейте ее немного и продолжайте работать. Важно соблюдать пропорции воды: 20 мл для желатина и 30 мл для сахара.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира