Ингредиенты для основы:
- 900 г фарша
- 2 горсти риса
- 120 г копченого сала
- 1 маленькая луковица
- Соль и перец по вкусу
- Сушеный чеснок
- Соевый соус
Ингредиенты для подливки:
- 80 г копченого сала
- 2 шт лука
- 80 г сливочного масла
- 100 г маринованных огурцов
- 1 ч.л. муки
Приготовление:
Варим рис в кипящей воде в течение шести минут. Одновременно нарежьте копченое сало мелкими кубиками и добавьте его в фарш. Также мелко нарежьте лук и вмешайте его в фарш. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте соевый соус и сушеный чеснок. Тщательно вымешайте фарш до однородности и оставьте его под пленкой на 10 минут.
Пока фарш отдыхает, приготовьте подливку. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте нарезанный крупными кубиками лук вместе с копченым салом до мягкости. Добавьте маринованные огурцы, измельченные, и перемешайте. Посыпьте мукой и перемешайте.
Сформируйте тефтели из фарша и выложите их на дно кастрюли. Добавьте немного воды, накройте крышкой и готовьте на минимальном огне в течение 20 минут.
Перед подачей посыпьте тефтели зеленью для аромата и украшения.
Приятного аппетита!