Ингредиенты:
- 500 мл кефира
- 2 яйца
- Щепотка соли
- 50 грамм сахара
- 1 чайная ложка соды (без верха)
- 300 грамм муки
- 30 грамм какао
- 200 мл молока
- 3 столовые ложки растительного масла
- Сливочный сыр (для промазывания)
- Сок 1 апельсина
- 1,5 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Приготовление:
- Венчиком слегка перемешайте кефир, яйца, соль и сахар. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до 60°.
- Снимите с огня и введите соду, муку и какао. Тесто должно быть густым, как для оладий. Хорошо перемешайте.
- Закипятите молоко и добавьте его в тесто. После этого добавьте растительное масло. Дайте тесту постоять полчаса.
- Выпекайте блинчики на среднем огне.
- При желании, каждый блин можно промазать тонким слоем сливочного сыра. Смешайте сок апельсина с сахаром и кукурузным крахмалом, прогрейте на плите до загустения при помешивании, затем нанесите этот апельсиновый слой на блинчики с помощью кондитерского мешка.
- После этого скрутите каждый блин и разрежьте его на две части.
Приятного аппетита!