Ингредиенты:
- 1 говяжий язык
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 лавровых листа
- Горошек черного перца
- Соль по вкусу
Приготовление:
Промойте говяжий язык и поместите его в кипящую воду. Важно использовать кипящую воду, чтобы избежать сухости языка.
Через 15 минут слейте воду и добавьте в кастрюлю холодную воду. Поставьте на слабый огонь и дайте языку провариться под крышкой в течение часа.
Добавьте в кастрюлю половинки луковицы, небольшие кусочки моркови, лавровые листья и горошек черного перца. Покройте кастрюлю крышкой и дайте всем ингредиентам провариться еще 15 минут, затем варите еще 30 минут на минимальном огне.
Выньте язык из кастрюли, снимите с него шкурку и нарежьте на кусочки.
Чтобы сделать язык максимально сочным, поместите его в бульон в очищенном виде и держите некоторое время. Подавайте охлажденный язык в качестве закуски или замены колбасы.
Примечание: Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера говяжьего языка.