Нежное мясное рагу с овощами: великолепный ужин!

Вкусно и сытно!

Ингредиенты:

  • 800 г говядины
  • 500 г помидоров
  • 750 г картофеля
  • 400 г лука
  • 200 г моркови
  • 150 г пастернака
  • 2 шт болгарского перца
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. острого перца
  • 1/2 ч.л. зиры
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 750 мл воды или бульона
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • Укроп и кинза для подачи
  • Соль и перец
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Нарежьте надрезы на каждом помидоре, затем опустите их на минуту в кипящую воду, а после быстро перенесите в холодную воду и удалите шкурку. Крупно нарежьте лук и мясо.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте мясо до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите обжаренное мясо в глубокую кастрюлю.

На той же сковороде обжарьте лук и помидоры, затем добавьте их к мясу. Посолите, добавьте сахар, острый перец, зиру и паприку по вкусу. Влейте бальзамический уксус, перемешайте и поставьте кастрюлю на минимальный огонь.

Добавьте горячую воду в кастрюлю и оставьте рагу томиться под крышкой.

Нарежьте морковь, картофель и пастернак крупными кусками, затем посолите, полейте маслом и отправьте в духовку на 40 минут.

После этого добавьте овощи в кастрюлю к мясу, добавьте нарезанный чеснок и полоски болгарского перца. Перемешайте, дайте рагу настояться 3 минуты и подавайте, посыпав сверху измельченным укропом и кинзой.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира