Ингредиенты:
- 150 г масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 3 желтка
- 150 г муки
- 150 г клюквы
- 2 крупных антоновских яблока
- Сок лимона
- Сахар для посыпки
Приготовление:
- В большой миске взбейте масло с сахаром до получения пышной массы.
- Добавьте одно яйцо и продолжайте взбивать до загустения. Затем добавьте три желтка и взбейте снова.
- Постепенно всыпайте муку и перемешивайте лопаткой или миксером до получения однородного теста.
- Добавьте промытую и обсушенную клюкву, перемешайте.
- Выложите тесто в предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Поставьте в холодильник на 2 часа.
- Пока тесто остывает, почистите антоновские яблоки, сбрызните их соком лимона, разрежьте на крупные ломтики.
- Выньте форму с тестом из холодильника и воткните кусочки яблок в пирог. Посыпьте сахаром.
- Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 45 минут.
Приятного аппетита!