Шикарный бретонский пирог с клюквой и яблоками

Сочный, сладкий и пышный!

Ингредиенты:

  • 150 г масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 3 желтка
  • 150 г муки
  • 150 г клюквы
  • 2 крупных антоновских яблока
  • Сок лимона
  • Сахар для посыпки

Приготовление:

  1. В большой миске взбейте масло с сахаром до получения пышной массы.
  2. Добавьте одно яйцо и продолжайте взбивать до загустения. Затем добавьте три желтка и взбейте снова.
  3. Постепенно всыпайте муку и перемешивайте лопаткой или миксером до получения однородного теста.
  4. Добавьте промытую и обсушенную клюкву, перемешайте.
  5. Выложите тесто в предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Поставьте в холодильник на 2 часа.
  6. Пока тесто остывает, почистите антоновские яблоки, сбрызните их соком лимона, разрежьте на крупные ломтики.
  7. Выньте форму с тестом из холодильника и воткните кусочки яблок в пирог. Посыпьте сахаром.
  8. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 45 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира