Ингредиенты:
- 1 кг тонкого шпика
- 1 шт. лук
- 1 шт. морковь
- 1 зубчик чеснока
- 1,5 столовые ложки соли
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка приправы для мяса
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца
- 0,25 чайной ложки молотого лаврового листа
- 0,25 чайной ложки молотого фенхеля или тмина
Приготовление:
Удалите кожуру с сала и нарежьте его на полоски толщиной около 1 см, затем поместите в большую миску.
Мелко нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке, и пропустите чеснок через пресс. Добавьте все это к салу.
Посолите и добавьте паприку, черный перец, лавровый лист, фенхель или тмин и приправу для мяса. Тщательно перемешайте и оставьте на маринование.
Разбейте яйцо в сало, тщательно перемешайте и разделите массу на две части. Уложите каждую половину в пакет для запекания, плотно сверните и перевяжите веревкой.
Сделайте несколько небольших дырочек в пакете для выхода воздуха.
Поместите пакеты в духовку, разогретую до 170 градусов, на 60 минут.
После выньте почти готовую колбасу из духовки, положите на нее пресс, оставьте остывать, а затем отправьте в морозилку на 30 минут.
После остывания и застывания, нарежьте сало на ломтики.
Приятного аппетита!