Ингредиенты:
- 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
- 6-7 маленьких картофелин
- 1/2 стакана молока
- 1,5 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки муки
- 3-5 зубчиков чеснока, выдавить
- 1 чайная ложка соли
- Перец
- 1,5 стакана тертого сыра (чеддер)
- Зеленый лук, мелко порубить
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
- Нарежьте картофель и выложите его в подготовленную форму.
- В миске смешайте молоко, сливки, муку, выдавленный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Залейте картофель этой смесью.
- Покройте форму фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке на 30 минут.
- Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут.
- Прямо перед подачей посыпьте картофель тертым сыром и верните в духовку еще на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.
- Посыпьте готовый картофель мелко нарезанным зеленым луком и подавайте.
Приятного аппетита! 🥔🧀🌿