Пышные, сладкие, вкусные плюшки с сахаром: вкусная домашняя выпечка

Вкусно и просто!

Ингредиенты:

  • 600 г пшеничной муки;
  • 200 г сахара (+ 30 г сахара для начинки);
  • 200 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 180 г сливочного масла (+ 30 г масла для начинки);
  • 4 чайные ложки активированных сухих дрожжей;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • ванилин, сахарная пудра.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте просеянную муку с активированными сухими дрожжами.
  2. Нагрейте молоко со сливочным маслом и остудите смесь до 35-40 градусов Цельсия.
  3. Отделите две столовые ложки яичной смеси для глазури. В оставшуюся массу яиц добавьте сахар и соль, затем взбейте.
  4. Постепенно добавляйте взбитые яйца в молочно-масляную смесь, добавьте ванилин или ванильный сахар по вкусу.
  5. Влейте жидкую смесь в углубление в муке и начните замешивать тесто ложкой, затем переложите его на мукой присыпанную доску и месите вручную в течение 10 минут.
  6. Выложите тесто на присыпанную мукой доску и дайте ему выстоять при комнатной температуре в течение 3 часов, при этом через каждые 1 час 30 минут обминаем и оставляем в тепле.
  7. Разделите тесто пополам и раскатайте каждую половину в пласт размером 40х30 сантиметров.
  8. Смажьте каждый пласт растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.
  9. Сверните пласт в рулет, нарежьте его на кружочки толщиной 2 сантиметра и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  10. Поместите противень с плюшками в пакет и оставьте в тепле на 40 минут. Повторите эту процедуру с оставшейся половиной теста.
  11. Смажьте расстоявшиеся плюшки взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 185 градусов Цельсия духовке 20-25 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.
  12. После выпекания посыпьте плюшки сахарной пудрой и подавайте.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира