Маринованный лук как в шашлычной: сочный, хрустящий и без горечи

Вкуснее мяса!

Ингредиенты:

  • 1 кг лука
  • 800 мл воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 5 столовых ложек уксуса (9%)
  • Черный молотый перец
  • Укроп

Приготовление:

Тонко нарежьте лук полукольцами и поместите его в глубокую миску.

В отдельной емкости смешайте воду, соль, сахар и уксус, чтобы получился рассол.

Залейте нарезанный лук рассолом.

Добавьте немного черного молотого перца и нарезанную зелень укропа.

Тщательно перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы лук пропитался вкусом маринада.

После этого слейте лишний рассол, и маринованный лук готов к употреблению.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира