Ингредиенты:
- 6 яиц,
- 160 г сахара,
- 2 ст. ложки меда,
- 190 г муки.
Приготовление:
В большой миске взбейте яйца, сахар и мед до образования плотной белой массы. Это может занять не менее 10 минут. Масса должна увеличиться в объеме примерно в 4 раза.
Постепенно всыпайте муку и аккуратно перемешивайте снизу вверх до получения однородного теста.
Вылейте тесто в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки. Прежде чем поставить форму в духовку, несколько раз крутите ее в разные стороны, чтобы поверхность теста была ровной.
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 170-180°C до готовности. Проверьте готовность бисквита, воткнув в него шпажку.
Остудите бисквит в форме, затем аккуратно извлеките его и полностью остудите на столе.
Разрежьте бисквит на три части.
Перемажьте кремом верхний и средний коржи. Для крема можно использовать вареную сгущенку, смешанную с маслом или сметаной.
Верхний корж не надо мазать кремом. Залейте его шоколадной глазурью и посыпьте орехами.
Не обязательно ждать, чтобы бисквит пропитался, его можно подавать на стол сразу после приготовления.
Такой медовый бисквит обязательно станет украшением вашего стола и понравится всем вашим гостям!