Галета с тыквой, сыром и медом — прекрасное сочетание нежного теста, ароматной тыквы, сырного слива и сладкого меда

Наслаждайтесь этим великолепным десертом в компании с чаем или кофе!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка сахара
  • Щепотка соли
  • 80 г растительного масла
  • 80 г кипятка

Для начинки:

  • 600 г тыквы
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Сушеный тимьян по вкусу
  • 70 г сыра фета
  • Соль и перец по вкусу
  • Мед по вкусу

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли. Добавьте растительное масло и кипяток, замесите мягкое тесто. Накройте миску пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
  2. Нарежьте тыкву кусочками среднего размера. Положите их в форму, полейте растительным маслом, посыпьте солью, перцем и тимьяном, затем перемешайте. Запекайте тыкву в разогретой духовке на 200 градусов в течение 20 минут.
  3. Выложите тесто на пергамент и раскатайте его в тонкий круг. Переложите заготовку вместе с бумагой на противень.
  4. На тесто выложите запеченную тыкву вместе с кубиками феты, оставив небольшой отступ от края.
  5. Аккуратно подверните свободные края теста к центру пирога и защипните их.
  6. Запекайте галету при 190 градусах в течение 35-40 минут.
  7. Перед подачей дайте галете немного остыть и полейте её медом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира