Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г муки
- 30 г сахара
- щепотка соли
- 100 г масла
Для начинки:
- 80 г масла
- 120 г сахара
- 2-3 банана
Приготовление:
Для теста смешайте муку, сахар и соль. Добавьте кусочки масла и хорошо перемешайте руками. Затем влейте 100 мл воды и продолжайте мешать, пока не получится однородное тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Нагрейте сковороду и расплавьте на ней масло. Добавьте сахар и дождитесь, пока он карамелизуется.
Вылейте горячую карамель в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
Нарежьте бананы кружками и выложите их на карамель в форме.
Раскатайте тесто на бумаге для выпечки и переверните его сверху на начинку. Обрежьте лишнее тесто по краям формы.
Уберите лишние края теста внутрь формы и проколите тесто вилкой несколько раз. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут, пока тесто не станет золотистым.
Когда тарт готов, выньте его из духовки и остудите немного. Затем аккуратно переверните его на тарелку, чтобы карамельное покрытие оказалось сверху.
Приятного аппетита!