1. Тарталетки закусочные
Ингредиенты:
- Тарталетки-15 шт.
- Сыр плавл.(дружба)-1 шт.
- Огурец св.-1 шт.
- Яйцо вар.-1 шт.
- Рыбка красн.-200 гр.
- Майонез-2 стол.л.
Приготовление:
- Сыр,яйцо,. натереть.
- Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком.
- Всё соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию.
2. Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом.
Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные!
Ингредиенты:
- Филе курицы — 700 г
- Майонез — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Картофель — 6-8 шт (большие)
- Сыр — 100-200 г
- Зелёный лук
- Соль
Приготовление:
- Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
- Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку. Не забудем посолить!
- Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
- Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
- Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
- Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
- По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
- Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
Приятного аппетита!
3. Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 250 г слив.масла
- 2 яйца
- 2-3 ст.л. воды
- 0,5 ч.л. соли
- 250 г лесных грибов
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 40 г слив.масла
- 300 г куриного филе
- 200 г шпината
- 1 желток
Приготовление:
- Муку перетереть со слив.маслом, вбить яйца, добавить воду и замесить песочное тесто
- Сформировать из теста диск,завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 2часа.
- Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 1ст.л.сливочного масла.
- Так же в 1ст.л сливочного масла отдельно обжарить нарезанные соломкой куриное филе и шпинат
- Соединить курицу с грибами и луком, посолить начинку по вкусу.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм,вырезать из него 24кружка, половину кружков поместить в формочки для кексов, предварительно смазанных маслом, прижать тесто ко дну и стенкам, на него выложить начинку и накрыть оставшимися кружками теста, скрепить краешки, наколоть вилкой, смазать взбитым желтком и поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
4. Сырные шарики для ленивых хозяек
Блюдо готовится за пять минут и способно разнообразить ваш стол, если неожиданно нагрянули гости. Вкусно и просто!!! Я уже облизываюсь.
Ингредиенты:
- плавленые сырки,
- морковь,
- маслины,
- тарталетки,
- чеснок,
- черный перец,
- майонез.
Приготовление:
- Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно — на средней или даже на крупной (на любителя).
- Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке.
- Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку.
- Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем.
- Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине.
- На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы.
- Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени.
- Сырные шарики готовы! Можн о угощать гостей.
5. Салат с креветками в тарталетках
Спешу поделиться с вами рецептом приготовления салата с креветками в тарталетках. Вкусное, сытное блюдо можно подавать как закуску, или как салат. При этом он может стать достойным украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
- Креветки – 250 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сыр моцарелла – 150 гр.
- Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Тарталетки — 10 шт.
- Икра красная – 100 гр.
- Майонез
- Соль
Приготовление:
- Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы.
Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы. - Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу.
- Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.
- Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем.
- Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой.
Подавать вместе с белым полусладким вином.