Ингредиенты:
- 3 шт. отварной картофель
- 300 мл молока
- 150 мл картофельного отвара
- 3 шт. яиц
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. дрожжей
- 200 гр муки
- Зелень по вкусу
Приготовление:
- Отварите картофель до готовности, затем разомните его в пюре. Смешайте картофельное пюре, молоко, картофельный отвар (3 ст.л.), яйца, сахар, соль, дрожжи и муку до однородного теста.
- Измельчите зелень (по вкусу) и добавьте к тесту. Тщательно перемешайте.
- Разогрейте на сковороде небольшое количество масла и выкладывайте порции теста. Жарьте с обеих сторон до золотистости.
Дополнительно в блины можно завернуть любую начинку, но и без нее они получатся очень вкусными.