Ингредиенты:
- 8 грамм сухих дрожжей;
- 100 грамм сухофруктов;
- 200 грамм сахара;
- ¼ чайной ложки соли;
- 700 грамм муки;
- 100 грамм сливочного масла;
- 300 мл молока;
- 3 яйца.
Приготовление:
Для начала приготовим опару из дрожжей, сахара и теплого молока, оставим ее на 40 минут.
Затем смешаем с желтками и взбитыми белками, добавим муку, масло и перемешаем. Добавим сухофрукты и дадим тесту подняться на 1 час 30 минут.
Разделим тесто на четыре равные части, выложим их в формы и дадим подняться еще на 40-60 минут.
После этого выпекаем куличи в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Не забудьте смазать куличи глазурью после выпекания.