Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо;
- 1 стакан кефира;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1/2 пакетика ванильного сахара;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 250 мл молока;
- 500-550 г муки;
- 1 столовая ложка сухих дрожжей;
- 80 г сливочного масла.
Для начинки:
- 400 г отварного картофеля;
- 1 лук репчатый;
- 1 пучок петрушки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль по вкусу;
- 1 яйцо.
Приготовление:
В миске с кефиром взбейте яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар, соль, и молоко. Затем постепенно добавьте муку, смешанную с сухими дрожжами, и замесите тесто. Добавьте растопленное сливочное масло и вымешайте его в тесто. Покройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.
Для начинки разомните отварной картофель в пюре. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на растительном масле до мягкости. Добавьте лук к картофельному пюре, добавьте нарезанную петрушку, соль и перемешайте.
Разделите тесто на 16 частей. Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку, на каждую положите ложку начинки, затем закройте их, скрутив края. Поставьте пирожки на противень, смазанный маслом, и дайте им подняться еще на 15 минут.
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте пирожки до золотистой корочки с обеих сторон.
Наслаждайтесь вкусными и ароматными пирожками с картошкой, как умеет готовить ваша бабушка!