Фаршированные гречкой шампиньоны, обжаренные с хрустящим беконом под сырной корочкой

Очень вкусно и оригинально!

Ингредиенты:

  • 8-10 крупных шампиньонов;
  • 0,6 стакана вареной гречки;
  • 2 полоски сырокопченого бекона;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите шляпки шампиньонов от кожицы и удалите ножки. Заранее отварите гречку в легко подсоленной воде, после чего добавьте сливочное масло и перемешайте.
  2. Измельчите бекон и обжарьте его до хрустящего состояния. Натрите морковь на мелкой терке, нарежьте лук и ножки грибов.
  3. Обжарьте морковь и лук на растительном масле в течение 5 минут. Затем добавьте нарезанные ножки грибов и готовьте все вместе еще 5 минут.
  4. Добавьте в овощную смесь готовую гречку и обжаренный бекон, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте измельченный чеснок.
  5. Продолжайте готовить смесь вместе еще 3-4 минуты, затем выключите огонь и дайте начинке остыть.
  6. Выложите шляпки грибов в форму для запекания и начините их смесью из гречки и овощей.
  7. Посыпьте сверху половиной тертого сыра и запекайте фаршированные гречкой грибы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Затем посыпьте оставшимся сыром, увеличьте температуру до 200 градусов и запекайте еще 5 минут.
  8. Подавайте фаршированные гречкой грибы горячими. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира