Куриные желудки в луково-сливочном соусе: вкусное и доступное блюдо для всей семьи

Прекрасно сочетается с любым гарниром

Ингредиенты:

  • 500-700 г куриных желудков;
  • 3 большие луковицы;
  • 200 мл сливок;
  • 1,5 столовые ложки муки или крахмала;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Для бульона:

  • лавровый лист;
  • горошек перца;
  • зерна кориандра;
  • соль.

Приготовление:

  1. Желудки отварить с добавлением специй до полной готовности в течение 1,5 часов. Затем остудить их в бульоне до комнатной температуры и порезать на кусочки по вашему усмотрению.
  2. Лук нарезать пополам, а затем нарезать крупными полукольцами.
  3. В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел до легкой золотистости, затем добавить желудки, влить соевый соус и посыпать молотым перцем. Обжаривать 2-3 минуты.
  4. Добавить муку или крахмал, хорошо перемешать и затем влить сливки.
  5. Довести до кипения, при необходимости досолить. Далее тушить до загустения сливок.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира