Ингредиенты:
- 500-700 г куриных желудков;
- 3 большие луковицы;
- 200 мл сливок;
- 1,5 столовые ложки муки или крахмала;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- соль, перец — по вкусу.
Для бульона:
- лавровый лист;
- горошек перца;
- зерна кориандра;
- соль.
Приготовление:
- Желудки отварить с добавлением специй до полной готовности в течение 1,5 часов. Затем остудить их в бульоне до комнатной температуры и порезать на кусочки по вашему усмотрению.
- Лук нарезать пополам, а затем нарезать крупными полукольцами.
- В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел до легкой золотистости, затем добавить желудки, влить соевый соус и посыпать молотым перцем. Обжаривать 2-3 минуты.
- Добавить муку или крахмал, хорошо перемешать и затем влить сливки.
- Довести до кипения, при необходимости досолить. Далее тушить до загустения сливок.
Приятного аппетита!