Идеальное сочетание вишни и шоколадного теста придает этому пирогу особый вкус, а нежная творожная начинка дополняет его

Вкусно и красиво!

Ингредиенты (форма 16/26 см):

Для шоколадного теста:

  • 120 г сахара
  • 120 г пшеничной муки
  • 3/4 чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки растительного масла (примерно 50 г)
  • 120 мл молока
  • 1 чайная ложка уксуса салатного (не более 6%)

Для начинки: Вишня замороженная или свежая (без косточек) — 200 г

Для творожной начинки:

  • 200 г творога с жирностью от 5%
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны с жирностью от 10% (или густого несладкого йогурта)
  • 2 столовые ложки сахара
  • Ванильный сахар по вкусу
  • 1 чайная ложка картофельного крахмала (можно заменить мукой)

Приготовление:

  1. В чаше смешайте все сухие ингредиенты для теста, добавьте яйцо, масло, молоко, в конце добавьте уксус, тщательно взбейте миксером до однородной гладкой массы (4-5 минут).
  2. В отдельной чаше смешайте с помощью блендера все ингредиенты для творожной начинки.
  3. В форму, выстланную бумагой для выпечки, вылейте 1/3 шоколадного теста, затем ложкой произвольно выложите творожную начинку и вишню, слои повторить, верхний слой — шоколадное тесто.
  4. Пирог выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут (готовность проверить деревянной палочкой, если сухая — пирог готов).

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира