Ингредиенты:
- 400 мл воды;
- 21 г живых дрожжей;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 550 г муки.
Приготовление:
- Растворите соль и дрожжи в теплой воде, хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Просейте муку и постепенно добавляйте ее в тесто, вымешивая. Если тесто станет слишком липким, посыпьте стол мукой и продолжайте замешивать руками.
- Добавьте сливочное масло и продолжайте вымешивать, добавляя муку. Если тесто остается липким после 7 минут вымешивания, добавьте еще немного муки.
- Положите тесто в емкость, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут. Затем разомните тесто и снова оставьте на 40 минут.
- Разделите тесто на 2 части, а затем каждую часть на 4 кусочка. Сформируйте из них булочки.
- Поставьте противень, выстланный пергаментом, на нижнюю полку духовки, а в него емкость с кипятком. Включите духовку на 220 градусов.
- Выложите булочки на противень, смочите их водой и сделайте на поверхности надрезы.
- Выпекайте булочки в течение около 1 часа.
Совет: для вариации вкуса можно экспериментировать с различными видами муки и их пропорциями.