Аппетитные немецкие булочки для завтрака! Пышные и нежные, долго остаются свежими и мягкими

Прекрасно сочетаются с маслом, джемом или шоколадным кремом

Ингредиенты:

  • 400 мл воды;
  • 21 г живых дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 550 г муки.

Приготовление:

  1. Растворите соль и дрожжи в теплой воде, хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  2. Просейте муку и постепенно добавляйте ее в тесто, вымешивая. Если тесто станет слишком липким, посыпьте стол мукой и продолжайте замешивать руками.
  3. Добавьте сливочное масло и продолжайте вымешивать, добавляя муку. Если тесто остается липким после 7 минут вымешивания, добавьте еще немного муки.
  4. Положите тесто в емкость, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут. Затем разомните тесто и снова оставьте на 40 минут.
  5. Разделите тесто на 2 части, а затем каждую часть на 4 кусочка. Сформируйте из них булочки.
  6. Поставьте противень, выстланный пергаментом, на нижнюю полку духовки, а в него емкость с кипятком. Включите духовку на 220 градусов.
  7. Выложите булочки на противень, смочите их водой и сделайте на поверхности надрезы.
  8. Выпекайте булочки в течение около 1 часа.

Совет: для вариации вкуса можно экспериментировать с различными видами муки и их пропорциями.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира