Ингредиенты:
- 500 г моркови
- 400 г кальмаров (4 шт.)
- 50 г растительного масла
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сахара
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. кунжута
- Перец по вкусу
Приготовление:
- Кальмары залейте кипятком, почистите и промойте под проточной водой. Сварите кальмары: с момента закипания воды варите 1-2 минуты, затем нарежьте их тонкой соломкой.
- Для заправки в миске соедините растительное масло, сахар, соль, яблочный уксус, соевый соус и чеснок (пропустите через пресс). Хорошо перемешайте.
- Морковь натрите на корейской терке. Добавьте к ней нарезанные кальмары, приготовленную заправку, кунжут и перец по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались соусом.
Готовый морковный салат с кальмарами готов к подаче. Приятного аппетита!