Кус-кус с овощами и петрушкой — сытное блюдо из Ливана

В нем собранно все лучшее: полезные элементы, аромат, витамины и многое другое!

Ингредиенты:

  • Кус-кус — 300 г
  • Помидоры средние — 2 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Красный лук — 1/2 шт.
  • Красный перец сладкий — 1/2 шт.
  • Пучок петрушки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куркума — 1 ст. л.
  • Молотый черный перец
  • Щепотка соли
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Бланшируем помидоры 2–3 минуты в кипятке, затем снимаем кожицу и удаляем семена. Рубим морковь, лук, перец и бланшированные помидоры.
  2. Для аромата обжариваем целые зубчики в оливковом масле до золотистого цвета, затем выбрасываем.
  3. Добавляем овощи и тушим все на маленьком огне и до полного размягчения томатов.
  4. Перчим, солим. Помешиваем.
  5. Добавляем крупу в овощи, хорошо перемешиваем и вливаем 1–2 чашки горячей воды в сковородку.
  6. Тушим на медленном огне минут 10–12.
  7. Добавляем мелко нарезанную петрушку.
  8. Перемешиваем и подаем на стол!

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира